Vender en Amazon Iniciar sesión
Este tema se aplica a vender en: Reino Unido

Establecer y modificar permisos de usuario

Al crear tu cuenta de Seller Central, sólo tú puedes acceder a las herramientas y servicios de esta. Para proporcionar acceso a otros empleados, copropietarios o contratistas, puedes configurar permisos de usuario. De forma predeterminada, los usuarios principales tendrán acceso a todas las páginas y servicios asociados a su cuenta.

Existen tres tipos de usuarios:

  • Usuarios principales de la cuenta: Un usuario principal, también conocido como administrador de la cuenta, es el que registra una nueva cuenta de Seller Central. El usuario principal tendrá acceso a todas las páginas y herramientas que ofrece su tipo de cuenta.
  • Usuarios secundarios de la cuenta: El usuario principal invita a un usuario secundario a través de Permisos de usuario. Un usuario principal puede conceder ciertos permisos a un usuario secundario. Al configurar los permisos de usuario, otros usuarios pueden completar tareas, como gestionar inventario o confirmaciones de envío.
    Nota: Un usuario secundario se convertirá en administrador cuando un usuario principal u otro administrador le conceda permiso para ver y modificar en la página Permisos de usuario. Entonces, el administrador puede gestionar los permisos de otros usuarios secundarios.
  • Socio autorizado: Un socio autorizado es un particular o empresa a la que has concedido acceso a tu cuenta. El socio autorizado sólo tendrá acceso a los datos que concedas. Todos los contratistas externos o empresas que no formen parte de tu empresa tienen que añadirse como socios autorizados. No los añadas como usuarios secundarios de la cuenta.

  • No compartas tu contraseña con otras personas
    • Puedes dar acceso a tu cuenta a otros usuarios (como empleados, copropietarios o contratistas) invitándolos a tu cuenta como usuarios secundarios.
    • No invites a tu cuenta a personas que no conoces
  • Al conceder permisos a los usuarios, concede los permisos mínimos necesarios para realizar su trabajo.
    • No concedas todos los permisos de tu cuenta a todos los usuarios. Empieza con un conjunto mínimo de permisos y concede otros permisos según sea necesario. Esto es más seguro que empezar con muchos permisos e intentar restringirlos más tarde.
    • Ve con cuidado a la hora de conceder a los usuarios la posibilidad de gestionar los permisos de otros usuarios, ya que esto los convierte en otro administrador de tu cuenta.
  • Revisa periódicamente los permisos concedidos a los usuarios.
    • Elimina los usuarios que ya no trabajen para ti.
    • Retira los permisos que los usuarios ya no necesiten para realizar su trabajo.
  • No añadas desarrolladores ni proveedores de servicios externos como usuarios.
    • Puedes añadir proveedores de servicios externos como socios en la pestaña "Socios autorizados" en Cuenta internacional. Sigue el proceso que se muestra en pantalla para proporcionar acceso a tus socios.
  • Los permisos de usuario sólo están disponible para vendedores del plan Profesional. Ofrecemos los planes de ventas Profesional e Individual. Puedes cambiar tu plan de ventas actual de forma sencilla.

Cómo invitar a nuevos usuarios

  1. Ve a Configuración y haz clic en Permisos de usuario.
  2. Selecciona la cuenta en la que quieres añadir al nuevo usuario.
  3. Introduce los datos de contacto del nuevo usuario y haz clic en Enviar invitación. Repite el proceso con todos los usuarios nuevos que quieras añadir.
  4. Pide a los nuevos usuarios que sigan las instrucciones del correo electrónico.
  5. Puedes otorgar acceso a tus cuentas internacionales a todos los usuarios que hayas añadido a tu cuenta de vendedor.

Cómo invitar a nuevos socios

  1. Ve a Configuración y haz clic en Permisos de usuario.
  2. Selecciona la cuenta internacional que esté por encima de tu cuenta de vendedor.
  3. Ve a la pestaña Delegados y haz clic en Añadir socio.
  4. Sigue las instrucciones que se muestran en pantalla para añadir a los socios.

Cómo retirar el acceso a un usuario existente

  1. Ve a Configuración y haz clic en Permisos de usuario.
  2. Selecciona la cuenta de la que quieres retirar al nuevo usuario.
  3. Selecciona el usuario que quieres eliminar.
  4. Ve al menú desplegable Gestionar derechos y selecciona Eliminar de esta cuenta.

Cómo modificar los permisos de usuario

  1. Ve a Configuración y haz clic en Permisos de usuario.
  2. Selecciona la cuenta y el usuario secundario asociado para el que quieres modificar los permisos.
  3. Haz clic en Gestionar derechos y asigna permisos a cada función cuyos permisos quieras modificar.
  4. Guardar cambios.
  5. Sigue el proceso para nuevos usuarios y nuevos socios autorizados.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo acceder a otros servicios de Seller Central como usuario secundario?

Si no puedes acceder a un servicio de Seller Central o a un tema de ayuda porque no dispones de los permisos necesarios, ponte en contacto con el administrador principal de la cuenta para que te proporcione acceso.

¿Por qué no puedo ver algunas páginas de Seller Central?

El acceso a determinadas páginas de ayuda de Seller Central depende de tu plan de ventas, de tu registro en Logística de Amazon y del permiso que se te haya concedido.

¿Quién tiene acceso a la página Permisos de usuario?

  • Un usuario principal puede acceder a la página Permisos de usuario para invitar a usuarios secundarios y concederles acceso para realizar actividades relacionadas con la cuenta.
  • Un usuario secundario al que el usuario principal haya concedido permiso explícitamente para acceder a la página de permisos de usuario puede acceder a la página. Otros usuarios secundarios no pueden acceder a esta página.
    Nota: Los usuarios principales con cuentas de vendedor individuales no pueden añadir usuarios secundarios.
  • Todos los socios autorizados tendrán acceso a los datos para los que hayas concedido acceso explícitamente.

¿Puedo transferir mi cuenta de vendedor?

Si bien puedes añadir usuarios a tu cuenta de vendedor del plan Profesional como usuarios secundarios, no puedes transferirla. Si el propietario de la empresa cambia, el nuevo propietario debe crear una nueva cuenta de vendedor a su nombre.

¿Cómo puedo cambiar de un plan de ventas Individual a un plan de ventas Profesional?

Ofrecemos los planes de ventas Profesional e Individual. Para más información, ve a Planes de ventas.


Establecer y modificar permisos de usuario


Inicia sesión para utilizar la función y obtener asistencia personalizada (se necesita un navegador de escritorio). Iniciar sesión


Llega a cientos de millones de clientes

Empezar a vender en Amazon


© 1999-2022, Amazon.com, Inc. or its affiliates